Глубоко религиозным людям, обидчивым, неадекватным, не желающим верить в то, что христианство - не свято, а так же беременным женщинам, мужчинам и детям ЧИТАТЬ ЭТОТ ПОСТ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!


Вот интересное дело...

"Христос воскрес", - кричали христанутые.
"Воистину воскрес", - кричали христанутые.

А я вот тут задумался. Может две тысячи лет назад все так и было. Допустим был мессия Иисус. Допустим, его распяли на кресте. Допустим через 3 месяца он воскрес. Да. Люди даются диву, мол, афигеть, человек из мертвых поднялся. Естественно они орут, что Христос воскрес. Они это видели, они в это верят. А сейчас прошло почти 2000 лет. Сейчас Пасха, это всего лишь традиция. Люди повторяют веками зазубренную фразу, ибо традиция. Есть ли хоть один человек, который истинно верит в то, что Иисус воскрес? По-моему нет. Многие, сдается мне, даже не задумываются над смыслом это й фразы. Просто выучили до состояния, когда фраза отлетает от зубов на полном автомате. Она ничего не значит. Что-то вроде ежедневного "Привет, как дела?", но только не ежедневная, а ежегодная.
Как это назвать?...
По-моему, это просто лицемерие.

Да и вообще, к вопросу о Боге.

Примем, как аксиому номер один: "Бог есть". Факт, который можно отрицать. Факт, кторый можно разбирать. Факт, над которым можно задуматься. Факт, в который можно верить. Факт, который можно знать. Но факт.
Примем, как аксиому номер два: "Без Бога нет жизни на земле". Потому что, если принять во внимание аксиому номер один и основные законы божественного построения мира (которые несомненно навеяли нам все религии вместе взятые), то Бог создал все, Бог наделил все жизнью, Бог ее поддерживает. Бог в состоянии все это разрушить.

Рассмотрим два варианта:
Смотрим на факт христианского Бога. Что есть Бог в христианстве? Некая неведомая сила. Которую не видно, не слышно, и которую вечно подвергают сомнению. В большинстве человеческих умов, с детства, формируется некий образ дяденьки, сидящего на облаке. Что может сделать человечеству метафизический образ дяденьки на облаке? Ничего. Как дяденька с облачка может устроить потоп, чуму и еще всяческие кары? На мой субъективный взгляд - никак. Лишь можно придумать законы, проповеди, молитвы. Обращаться к незримому существу, и ждать его божественного вмешательства. Общими человеческими усилиями, непоколебимой верой был создан такой образ, был создан такой Бог. Бог любящий подчинение, поклонение. Бог любящий бьющийся в поклоне и молитве людей.
Вопрос: "Зафигом это надо Богу, если он, исходя из своей божественности и как следствие АБСОЛЮТНОЙ властью (не политической) над своими творениями, а так же непоколебимой и ЧУДОВИЩНОЙ силой воли?"
Ответ: "Это надо не Богу. Христианство закрыло Бога облаком вместе с сидящим на нем дяденькой, чтобы подмять под себя волю большой толпы народа. Чтобы творить все, что вздумается, прикрываясь тем, что все, что вздумалось - есть божественное провидение и вмешательство."

А теперь рассмотрим вариант два:
Уберем одну из главных христианских аксиом о Боге. "Бог не видим".
Так. Теперь мы знаем, что Бог может быть видим. Оглянемся вокруг. Что мы видим? Где мы привыкли представлять Бога? Правильно, на небе. Посмотрим в небо. Что там видно? Солнце.
Рассмотрим.
Солнце, единственная звезда в Солнечной Системе. Вокруг НЕЕ(или лучше сказать НЕГО) вращается не только Земля, но и еще 7 с половиной планет. Солнце дает тепло. Солнце дает еду. Солнце дает жизнь. Солнце в состоянии ее отнять. Влияние Солнца не только на Землю, но и на остальные планеты давно доказано. Библейский потоп - стало чуть теплее, ледники растаяли - Потоп. Саранча - благоприятные условия для саранчи - и ее полчища. Содом и Гомора? Адское пекло. Вполне достижимо для Солнца, учитывая, примерное расположение этих, ныне канувших в Лету, городов...
А на пути Солнца стоит некий дяденька на облачке. Христианский "Истинный Бог". В моем понимании диавол во плоти. Богу не надо подчинения в виде биения головой об кафельные плиты церквей. Если Богу, будет необходимо, чтобы ты что-то сделал - ты это сделаешь, потому, что не сможешь пересилить своей ничтожной человеческой волей Волю Дающего Жизнь.